Das Projekt untersucht den Einfluss der Jahreszeit auf den
intramuskulären Fettgehalt und das Fettsäuremuster von drei
Schalenwildarten (Reh- Rot- und Gamswild) bei unterschiedlichem
Ernährungszustand (normal versus abgemagert).
Die Haltung von Kälbern in Kälberiglus wird sowohl in
wissenschaftlichen Untersuchungen als auch in Erfahrungsberichten
von Praktikern als optimales Haltungssystem für Kälber bezeichnet.
Auf dem Markt werden Iglus in den unterschiedlichsten...
Einfluss zweier Mastverfahren (Stall vs. Weidefütterung) auf die
Mastleistung (Tageszunahmen, Mastdauer), Schlachtleistung
(Ausschlachtung, Fleischigkeit, Fettklasse, wertvolle Teilstücke)
und Fleischqualität (Fettfarbe,...
Aufgrund der schrittweisen Herabsetzung des Einsatzes von
konventionellen Futtermitteln im Biobereich auf null Prozent im
Jahr 2012 soll ein Eiweißfuttermittel gefunden werden, das im
Inland durch den Biobetrieb auf den eigenen Flächen...
Kostenloser Rationsrechner für Schafe und Ziegen - ermöglicht die
Zusammenstellung einer bedarfsgerechten Ration für Mutterschafe,
Mutterziegen und Mastkitze. Die Berechnung läuft über Excel und ist
einfach über 4 Schritte auszuführen.
Feststellung der Gärheuqualitäten unter genau definierten
Bedingungen bei unterschiedlichen Trockenmassegehaltswerten des
AnwelkfuttersVergleichende Beurteilung der Futterqualität anhand
analytischer und sensorischer Methoden zur Erstellung...
Im vorliegenden Projekt soll die Zartheit von Jungrindfleisch nach
drei unterschiedlichen Reifezeiten (4, 14 bzw. 24 Tage post mortem)
mittels Instron-Scherkraftmessung untersucht werden.
Measuring rumen pH and temperature by an indwelling and wireless
data transmitting unit and application under different feeding
conditions Gasteiner Johann, Dr., M. Fallast, S. Rosenkranz,
Häusler Johann, K. Schneider, Guggenberger Thomas, Dr.
Die Optimierung der Futterrationen in der Milchziegenfütterung
gewinnt zunehmend an Bedeutung. Befriedigende Leistungen und hohe
Qualitäten der Produkte Fleisch und Milch sind nur mit gesunden,
optimal versorgten Tieren zu erreichen.
Aus der Produktion des Bioethanolwerkes Pischelsdorf fallen
jährlich rund 140.000 Tonnen getrocknete Getreideschlempe als
Koppelprodukt an. Die Trockenschlempe aus Pischelsdorf wird den
österreichischen Eiweißfuttermittelmarkt grundlegend...
Im vorliegenden Projekt werden fünf österreichische
Rindfleisch-Markenprogramme (Ja Natürlich! Jungrind, ALMO,
Qualitätsmastkalbin AMA-Gütesiegel Jungstier, Bio Ochse)
hinsichtlich Fleischqualität und Fettsäurenzusammensetzung
verglichen.